Home » » Milk and Cheese Pie Crumble

Milk and Cheese Pie Crumble

Written By Sista Nana on Selasa, 21 Februari 2017 | 19.27

Milk and Cheese Pie Crumble


Resep diambil dari berbagai sumber. Jika Bermanfaat silahkan di Like dan di Share, Thanks.




Milk and Cheese Pie Crumble
Sumber: Sajian Sedap

Bahan Kulit Pie:
100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram permesan cheese
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Isi:
250 ml susu cair
50 gram keju ceddar parut
10 gram maizena
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan

Bahan Crumble:
100 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram keju cheddar parut
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam

Cara membuat milk and cheese pie crumble:
Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat oval kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
Isi,
masak susu, keju, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Masukkan cokelat putih. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur crumble. Oven lagi 15 menit.
Untuk 20 buah
 

0 komentar:

Posting Komentar

Entri Populer

Daftar Blog Keren

Diberdayakan oleh Blogger.

Berlangganan via E-mail

Alexa

Histat

fanpage

Pages - Menu