Pie Buah
Resep diambil dari berbagai sumber. Jika Bermanfaat silahkan di Like dan di Share, Thanks.
Pie Buah
Bahan kulit:
300 gram tepung terigu
150 gram mentega
75 gram gula halus
2 butir kuning telur
Bahan kulit:
300 gram tepung terigu
150 gram mentega
75 gram gula halus
2 butir kuning telur
Bahan krim:
175 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
750 ml susu segar
7 butir kuning telur
1 1/2 batang vanili
1 1/2 sendok teh perasan vanili
1 1/2 sendok teh rhum
Topping:
175 gram jelly buah
Buah segar seperti strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, dll
Air secukupnya
Cara membuat kulit:
1.Kocok mentega dan gula sampai lembut.
Tambhkan kuning telur, kocok lagi sampai merata.
2.Kemudian tambahkan juga tepung terigu, aduk lagi hingga rata.
langkah selanjutnya siapkan cetakan pie, dan olesi bagian dasar dalamnya dengan margarin / mentega, setelah itu tuangkan adonan dan ratakan atasnya. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
3.Panggang adonan kulit pie dengan suhu oven 170 C kira - kira 10 menit. Angkat dan sisihkan dulu.
Cara membuat krim:
1.Panaskan wajan dan tuangkan susu, gula pasar, dan vanili batang ke dalamnya biarkan sampai mendidh.
2.Sambil menunggu rebusan mendidih, kocok dulu kuning telur sampai mengental .
3.Setelah itu tuangkan kuning telur ke dalam bahan rebus diatas, aduk rata, tambahkan juga tepung maizena serta terigu. dan masak sampai mengental.
4.Setelah rebusan mengental, masukkan rhum, sisihkan dulu.
Cara Membuat Topping :
1.Cuci sampai bersih buah segar, potongkomposisi Kulit Kue Pie Susu krim buah
2.Didihkan jelly bubuk dengan tambhan air secukupnya
Cara menyajikan:
1.Isi setiap kulit kue pie dengan krim / vla.
2.Tuangkan larutan jelly buah yang masih cair, berikutnya hiasi dengan buah segar yang telah dipotong - potong di atasnya.
3.Masukkan kue pie dalam lemari es, dan diamkan beberapa sesaat, angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar